Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:24
  • -4°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт оценил риски эксплуатации Boeing 737 MAX 8

513
Поделиться:

Более десяти стран отменили полеты данной модели Boeing.

Реклама

Трагедия в Эфиопии может изменить мировой авиарынок. Вторая, меньше чем за полгода, катастрофа новейшего лайнера Boeing 737 MAX 8 обрушила стоимость акций американской корпорации и подняла котировки главного конкурента – евробейского Airbus.

На пике падения Boeing терял 13,5% стоимости. Отыграть удалось лишь немного, что понятно, таких самолетов поставлено в авиакомпании уже около 400, а страны мира, одна за другой, приостанавливают использование этой модели.

В Китае остановили деятельности 60 новых самолетов. Пока не отменяют полеты США и Россия. Штаты, в этом плане понять можно, у Boeing сейчас тысячи заказов на новый 737-й. Наши ссылаются на то, что Boeing не шлет никаких рекомендаций о необходимости приостановки полетов.

Насколько действительно рискованна эксплуатация самолета, ответил авиаэксперт Андрей Меньшенин.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение