Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:28
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У православных начинается Великий пост

727
Поделиться:

Пост продлится до 28 апреля.

Реклама

Вчера по всей стране проходили массовые гуляния — россияне отмечали Масленицу, провожая зиму и радуя близких традиционным лакомством — блинами. Сегодня же начался Великий пост, во время которого верующие придерживаются особых правил поведения и питания. Его первая и последняя недели являются периодом самого строгого воздержания.

АРХИМАНДРИД СЕРАФИМ,настоятель Сампсониевского собора:
«Прежде всего, пост — это не только, когда человек отказывается от каких-то продуктов, пищи животного происхождения, но пост, прежде всего, должен быть и постом духовным. Святые отцы говорят, что пост и молитвы — это два крыла, и одно без другого совершенно не может действовать».

Во время поста нельзя есть мясо, животный жир, молочные продукты и яйца. По понедельникам, средам и пятницам - время наиболее строгого поста. Во вторник и четверг можно есть горячие блюда, но только один раз вечером.

НАТАЛЬЯ КРУГЛОВА,врач-диетолог:
«Поскольку весенний период — это период авитаминоза, когда витаминов нам не хватает, овощи и фрукты придут на помощь. Не забываем про растительные масла — это источники витамина А, Е. Они тоже в питании должны быть. Надо стараться не делать больших перерывов, не доводить до сильного голода».

По субботам и воскресеньям позволительно пить вино днем и вечером. В Великую пятницу на последней неделе поста есть нельзя, в Великую субботу можно один раз принять сырую пищу с вином.

Великий пост установлен в память о том, как Иисус Христос 40 дней постился в пустыне.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение