Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:01
  • +4°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд в понедельник начнет рассмотрение дела о теракте в петербургском метро

502
Поделиться:

Уголовное дело, возбужденное по факту взрыва в подземке в апреле 2017 года, назначено к слушанию Московским окружным военным судом.

Реклама

В Ленинградском окружном военном суде сегодня пройдет выездное заседание по делу о теракте в метро. Материалы собираются рассмотреть по существу. Подсудимых планируют этапировать в Петербург.

Заседания начнутся спустя почти два года после трагических событий. Расследование проходило с большими сложностями, так как злоумышленники строго соблюдали меры конспирации. 

По версии следствия, преступное сообщество было создано на териитории Сирии. Обвинение предъявлено одинадцати подсудимым. 

Теракт произошел в апреле 2017 года на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-1». В результате взрыва пострадали 67 человек. Еще 16 погибли, в том числе терорист. 

По версии следствия, террорист Акбаржон Джалилов пронес в метро два самодельных взрывных устройства. Одну из бомб он разместил на платформе станции «Площадь Восстания», другую оставил при себе. Первое устройство было своевременно обнаружено и взрыв удалось предотвратить. Однако второе сдетонировало в вагоне поезда.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение