Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:55
  • +14°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия обновляет свой рекорд по количеству медалей на Универсиаде-2019

600
Поделиться:

Сейчас в копилке нашей сборной 108 наград.

Российская сборная с каждым новым стартом обновляет своей же рекорд по количеству медалей на Универсиаде. Только накануне в копилку упало еще 16 наград.

Одна из них — в женском керлинге. Тот случай, когда фраза «бронза с золотым отливом» подходит как нельзя кстати. Самый сложный и эмоциональный матч у наших девушек был в полуфинале: Южная Корея, которая приехала сюда сильнейшей взрослой сборной, не пустила россиянок в финал. Собраться после этого было нелегко, к тому же, в составе Великобритании играют 3 будущих участницы чемпионата мира. Но для разгромной победы — 12:5 — россиянкам хватило восьми эндов. Среди бронзовых призеров Универсиады 4 петербурженки: скип Ульяна Васильева, вице-скип Мария Комарова, Екатерина Кузьмина и Анастасия Даньшина.

ЕКАТЕРИНА КУЗЬМИНА,бронзовый призер XXIX зимней Универсиады по керлингу:
«Универсиада — гораздо более грандиозный праздник, чем чемпионат мира или Европы. Из-за того, что мы живем в деревне, и на арене поддержка сумасшедшая, на трибунах. Тут атмосфера праздника, борьбы и всего сразу. Сравнимо с Олимпиадой».

Сегодня 39 золото российской команде принесла Алиса Жанбалова. Женский масс-старт свободным стилем на 15 километров завершил соревновательную программу для лыжниц. Сама Жамбалова в Красноярске уже в четвертый раз поднялась на верхнюю ступень пьедестала. Екатерина Смирнова уступила ей 1,1 секунды, а Яна Кирпиченко пришла в соответствии со своим стартовым номером — третьей.

АЛИСА ЖАМБАЛОВА,четырехкратный чемпион XXIX зимней Универсиады по лыжным гонкам:
«У меня уже четыре золота. Вау! Осознание еще не пришло, потому что, как награждают, медаль вечером смотрю, думаю, какая она красивая, какая тяжелая. Классно, ощущения невероятные, невозможно описать. Еще то, что проводится это дома, в России, много болельщиков подходят поздравляют».

Итого 108 медалей сейчас в копилке нашей сборной: 39 золотых, 38 серебряных, 31 бронзовая. Рассчитываем на награды в женском хоккее с шайбой.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Реклама

Обсуждение