Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:48
  • +6°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин утвердил Основы госполитики РФ по химической и биологической безопасности

523
Поделиться:
Путин утвердил Основы госполитики РФ по химической и биологической безопасности

Действие указа рассчитано на период до 2025 года.

Реклама

Президент России Владимир Путин подписал указ об основах государственной политики Российской Федерации в области обеспечения химической и биологической безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В указе президента перечислены основные химические угрозы, в числе которых аварии на химобъектрах, использование химвеществ с высокой таксичностью, распространение и использование химоружия.

Для защиты населения в РФ приняты правовые, медико-биологические, санитарно-эпидемиологические, ветеринарно-санитарные, фитосанитарные, административно-организационные, военные, финансовые, коммуникационные, информационные меры.

Будет создана система мониторинга химических и биологических рисков. Планируется разработать современные методы идентификации и классификации химических веществ. Кроме того, в России будет налажено межгосударственное и международное сотрудничество в области химической и биологической безопасности, говорится в документе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в«Яндекс.Дзене».


Фото: официальный сайт президента Российской Федерации

Реклама

Обсуждение