Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:35
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полвека на льду: Тамару Москвину и Алексея Мишина чествовали в «Юбилейном»

3113
Поделиться:

Поздравить легендарную пару с круглой датой в Петербург приехали их ученики, многие из которых — олимпийские чемпионы.

Реклама

Полувековой юбилей тренерской деятельности Тамары Москвиной и Алексея Мишина отметили в «Юбилейном». Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев расскажет подробнее.

Все билеты проданы. Редкий случай, когда в одном месте можно сразу увидеть почти всех великих фигуристов страны. Все они — ученики Алексея Мишина и Тамары Москвиной. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов первым поздравил их с полувековым юбилеем тренерской деятельности и вручил почетные знаки «За заслуги перед Санкт-Петербургом».

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Они всегда любили наш город и всегда оставались в нашем городе. Сегодня они туже живут в нашем городе. Это наши с вами горожане. Здоровья вам, успехов вам, творческих замыслов и новых побед».
АЛЕКСЕЙ МИШИН,заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию:
«50 лет каждое утро я прихожу на этот каток. Хочу пожелать себе, чтобы на этом катке я встретил вас, мои дорогие зрители, любители фигурного катания».
ТАМАРА МОСКВИНА,заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию:
«Болейте за нас, за наших учеников, за учеников всех тренеров Петербурга».

В этот вечер вспоминали о том, с чего все начиналось. У Мишина и Москвиной — с триумфа. 

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«В 1969 году на этом самом стадионе Алексей Мишин и Тамара Москвина выиграли чемпионат Советского союза по фигурному катанию. Спустя 50 лет выдающиеся спортсмены и тренеры снова на льду «Юбилейного». 

Фигуристы подготовили свои номера как подарок Алексею Мишину и Тамаре Москвиной. 
Двенадцатилетний Николай Угожаев открыл программу показательных выступлений. Он был первым, кто исполнил на соревнованиях так называемый тройной аксель. Еще одна звезда, чемпионка мира Елизавета Туктамышева, выступила сразу с двумя премьерами. Одна из них — вместе с солисткой Мариинского театра Дарьей Рябоконь. Другая — всемирно известный номер под композицию Бритни Спирс. В образе стюардессы Туктамышева выступала в Японии и Канаде, а в России — впервые. 

Особым подарком стал выход на лед победителей зимней универсиады Алисы Ефимовой и Александра Коровина. Они специально прилетели в Петербург из Красноярска. 

Действующая чемпионка Европы, ученица Алексея Мишина Софья Самодурова неожиданно исполнила одну из известных песен Селин Дион. 
Алексей Мишин и Тамара Москвина за свою тренерскую карьеру подготовили 10 олимпийских чемпионов. Некоторые из них приняли участие в торжественном вечере. Они выходили на лед, чтобы сказать слова признательности. Все они назвали большой удачей возможность тренироваться у великих наставников. 

ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО,двукратный олипийский чемпион по фигурному катанию:
«Я считаю, что по технике это специалист № 1. Равных ему нет».

Алексей Мишин и Тамара Москвина продолжают свою тренерскую работу. 16 марта они вместе со своими учениками в составе сборной России по фигурному катанию отправятся в Японию на следующий чемпионат мира.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Обсуждение