Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:46
  • -2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы собирают подписи против аниматоров-вымогателей на улицах

1294
Поделиться:
Петербуржцы собирают подписи против аниматоров-вымогателей на улицах

Петиция собрала уже более двух тысяч подписей.

Реклама

Порядка двух тысяч петербуржцев подписали петицию против аниматоров-кукол в образах известных мультперсонажей, которые вымогают деньги у туристов в центре города.

По словам автора петиции, «живые статуи» настойчиво лезут к жителям и гостям города, хватают за руки и одежду, перегораживают им путь и навязчиво предлагают сфотографироваться, а то и сами лезут в кадр, когда человек фотографирует достопримечательности.

Отмечается, что за такую фотографию аниматоры просят от 300 до 500 рублей, у иностранных туристов просят значительно большую сумму — от 3 до 4 тысяч рублей. При этом сумма фотосессии заранее не оговаривается, зачастую «куклы» вымогают деньги с помощью хамства и агрессии, иногда доходит и до рукоприкладства.

«Никто из них не зарегистрирован как предприниматель, никто из них не платит налоги, они не подчиняются никаким законам и нормам», — возмущается автор петиции.

Петербуржцы в обращении просят убрать аниматоров-вымогателей с улиц города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение