Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:04
  • +8°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Не экономить на спорте: в Пушкинском районе создадут футбольную школу

492
Поделиться:

Особое внимание в ходе рабочего заседания врио губернатора уделил развитию в Петербурге спорта. А именно – детского спорта. Что важно: необходимо не только увеличить число, например, тех же стадионов или ледовых площадок, но и сделать занятия доступнее для юных петербуржцев. Как обстоят дела в Пушкинском районе, узнала Анна Безкровная.

Реклама

Футбольный стадион в Павловске станет базой для новой спортивной школы. Такое решение принял сегодня на рабочем совещании членов правительства Петербурга глава города Александр Беглов. Он отметил, что развитие спортивной инфраструктуры, в особенности для детей – одна из важнейших задач.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Мы будем идти только на увеличение создания спортсооружений, особенно то, что касается пригородных районов и то, что касается дворовой инфраструктуры спортивной, будем ее развивать. На другом будем экономить, на спорте экономить не будем».

Экономить точно не будут. Все занятия в новой спортивной школе бесплатные, за счет средств бюджета. Инфраструктура к открытию готова. Поле уже по достоинству оценили профессиональные спортсмены.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«На этом стадионе во время чемпионата мира по футболу тренировалась сборная Коста-Рики. Натуральный газон с тех пор берегут и поддерживают. Сейчас он под покровом снега, но когда окончательно потеплеет, поле уже будет готово к новым матчам».

Здесь есть и профессиональное освещение, и трибуны, и табло для счета. Внутри корпусов – современные раздевалки с массажными столами и душевыми. Есть даже тренажерный зал. Все для того, чтобы юные таланты смогли себя реализовать.

ВЛАДИМИР ХОДЫРЕВ,директор спортивной школы олимпийского резерва:
«Спортивная школа по футболу подразумевает создание футбольного клуба, целостной пирамиды, в которой будет и мужская команда, и молодежная, и детско-юношеские коллективы».

Потребность в такой школе в районе есть. Сейчас футболом в Пушкинском занимается больше трех тысяч ребят. И с каждым днем цифра растет.

ЮРИЙ СМИРНОВ,тренер по футболу:
«После чемпионата мира детей в два, в три раза больше. Если мы в среднем 30-35 человек записывали в год, то в этом пришло 80 новеньких. И это только в системе подростковых клубов. В спортшколе в разы больше. Поэтому, конечно, спортшкола просто необходима».

В новой спортивной школе с 1 сентября готовы принимать около 400 воспитанников. А в 2020 году на стадионе «Олимпиец» в Павловске пройдут и тренировки команд чемпионата Европы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение