Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:25
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компании из Китая и ОАЭ хотят построить железнодорожный тоннель между Таллином и Хельсинки

484
Поделиться:

Эстоно-финская мечта сбывается. Подводный железнодорожный тоннель Таллин-Хельсинки, возможно, будет построен к 2024 году. О своей заинтересованности в строительстве заявила крупная китайская компания.

Реклама

Она готова инвестировать 15 миллиардов евро к 100 миллионам, которые собирается вложить корпорация из Объединенных Арабских Эмиратов.

Ожидается, что первый скоростной поезд, способный разгоняться до 350 километров в час, отправится по тоннелю 24 декабря 2024 года. Купив билет за 50 евро, пассажир потратит на дорогу от Таллина до Хельсинки всего около 20 минут. В настоящее время доехать от Хельсинки до Таллина можно, в частности, за два часа на пароме.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение