Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:43
  • +4°
  • доллар 64,42
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кларнетист Юлиан Милкис поделился впечатлениями о сочинениях Гии Канчели

639
Поделиться:

Накануне в Санкт-петербургской филармонии состоялась мировая премьера сочинения грузинского композитора «Письма к друзьям» в версии для кларнета и симфонического оркестра.

Реклама

Гия Канчели создал «Письма к друзьям» специально для кларнетиста Юлиана Милкиса, который выступил во время концерта в Петербургской филармонии солистом. Композитор отмечал, что эта работа, которая состоит из 25 тем, посвящена личностям, которые оказали влияние на его творчество.

Юлиан Милкис рассказал, что «Письма к друзьям» это сочинение, о котором невозможно говорить спокойно, поскольку каждая его нота заставляет биться сердце быстрее.

«Это квинтэссенция всей его деятельности и всей его жизни от самых ранних произведений для кино и театра и до совсем поздних. Это его биография музыкальная», — сказал Милкис о произведении Канчели.

Цикл «Письма» посвящен, в частности, Георгию Данелии, Вахтангу Кикабидзе, Нани Брегвадзе, Резо Габриадзе, Джансугу Кахидзе. За дирижерским пультом в воскресенье был маэстро Николоз Рачвели.

Подробнее о премьере «Писем к друзьям» в версии для кларнета расскажут в программе «Культурная эволюция».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение