Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:27
  • -2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как заставить шлюмбергеру цвести

578
Поделиться:

Зима уже почти закончилась, и многие хотят порадовать себя цветущими домашними растениями.

Реклама

Сейчас многие растения, которые люди выращивают в квартирах, начинают цвести, поскольку световой день активно увеличивается. В апреле первые соцветия появляются у рипсалидопсиса, родственника известного многим растениеводам декабриста, который цвел всю зиму.

Цветовод Виктория Логинова рассказала, как завести рипсалидосис. Оказывается, это сделать не так уж и сложно. Достаточно выкрутить побег у взрослого растения, положить его в пакет, в котором у него через две недели появятся корни. Этот цветок очень неприхотлив, на  родине в Бразилии он растет прямо на деревьях. Рипсалидопсис дает очень красивые соцветия в виде звезд.

Родственник рипсалидопсиса декабрист тоже отличается неприхотливостью. Например,для того, чтобы он зацвел, его практически не нужно поливать и выставлять под свет. Напротив, в условиях сильной освещенности и обильного полива шлюмбергера — так еще называют этот цветок — может вовсе не дать соцветий. Все дело в том, что и шлюмбергера, и рипсалидопсис — кактусы, которые, как известно, не очень любят воду.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение