Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:46
  • +12°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как на Петербурге отразится новая схема работы застройщиков

477
Поделиться:

На строительном рынке все неспокойно, компании уходят. Только в прошлом году 150 обанкротилось.

Реклама

По данным «Коммерсанта», компании не завершили строительство более 3,5 миллиона квадратных метров жилья. Волна банкротств уже коснулась ряда компаний в Подмосковье, Нижегородской и Ленинградской областях. Еще почти 200 девелоперов – под угрозой закрытия. Их могут признать банкротами по требованию кредиторов.

Под угрозой недостроя – 136 тысяч квартир. Можно ли говорить о серьезном кризисе в отрасли? Ведь в числе причин всего этого не только закон об эскроу-счетах, но и некачественные маркетинговой стратегии, например. Эксперты говорят: да, ситуация сложная. Но успокаивают: Петербурга это вряд ли коснется.

Алексей Белоусов,генеральный директор ассоциации «Объединение строителей Санкт-Петербурга»:
«Есть объекты, которые находятся в высокой степени готовности и строятся по договорам долевого участия. Они все равно будут завершены. И уйти компания сможет только тогда с рынка, наверное, когда закончит все свои объекты. Поэтому в ближайшие год-полтора-два, никто с рынка уходить не будет».

С 1 июля застройщики должны перейти на новую схему работы. Все деньги, которые они получат от покупателей, будут храниться на эскроу-счетах. Доступ к ним компании получат только тогда, когда сдадут дома. Для финансирования самой стройки девелоперам придется брать кредиты в банках.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в«Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение