Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:50
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги дня зимней Универсиады-2019. Репортаж из Красноярска

897
Поделиться:

Главный счет вечера - Россия — Канада — 2:0, это финал женского хоккейного турнира Универсиады. Принципиальный поединок, и тем желаннее золото. Все подробности матча и итоги предпоследнего дня соревнований у Кристины Крупочкиной прямо с места событий.

Реклама

Кристина Крупочкина,корреспондент:
«Универсиада в Красноярске еще не успела закончиться, а о городе уже говорят как о возможном основном месте подготовки российских спортсменов к Олимпиаде в Пекине. Спортивные объекты испытание прошли, ну а в том, что Красноярск умеет болеть, нет никаких сомнений. Особенно когда речь идет о хоккейных финалах».

Арена «Север». Две с половиной тысячи болельщиков. Россия - Канада - классический финал четырех последних Универсиад. Выиграть ее трижды подряд не удавалось еще ни одной сборной, но заявка нашей команды была более чем серьезна: шесть побед в шести матчах, 55 заброшенных шайб и всего три пропущенных. Шесть шайб и восемь голевых передач на счету хоккеисток петербургского «Динамо» Евгении Дюпиной, Анастасии Чистяковой и Екатерины Николаевой. Голкипер петербуржцев Валерия Меркушева трижды по ходу турнира играла в воротах, но в финальной встрече уступила место Надежде Морозовой. И та справилась на отлично.

ЕКАТЕРИНА НИКОЛАЕВА,чемпион XXIX зимней Универсиады по хоккею:
«Настолько тяжелый матч был, выложились на все сто. Даже когда выиграли, понимали, что выиграли, но даже не радовались: друг на друга смотрим — мы сделали это! Была главная задача, ради чего мы сюда приехали. Болельщики просто толкали нас вперед: скандировали «Россия, Россия!» Заряжали нас своей энергией, очень круто».
ЕВГЕНИЯ ДЮПИНА,чемпион XXIX зимней Универсиады по хоккею:
«Очень рады. Тяжелая была игра, уже седьмая по счету на этом турнире. Нелегко далась победа, и мы все очень рады. Вообще очень классно, что было так много народу, приятно играть, когда на тебя приходят, смотрят и поддерживают».

Не стали делиться золотыми наградами и российские лыжники. Маршрут Зеефельд-Красноярск перевернул всю карьеру Алисы Жамбаловой. После 21-го места в индивидуалке на чемпионате мира хорошего выступления здесь спортсменка от себя не ждала. Привыкала к шестичасовой разнице во времени, признавалась, что почти засыпала на тренировках. А в итоге взяла четыре золотых награды в пяти личных дисциплинах. Заключительную - сегодня в 15-километровом масс-старте.

АЛИСА ЖАМБАЛОВА,четырехкратный чемпион XXIX зимней Универсиады по лыжным гонкам:
«Медаль, конечно, вечером смотрю - какая она красивая, какая тяжелая. Но следующая гонка - надо дальше себя настраивать, положила в коробочку, в шкафчик, чтобы она сильно меня не отвлекала. Классно, ощущения невероятные, сложно описать, еще то, что это проводится дома, в России. Много болельщиков ходят, поздравляют».

Алиса Жамбалова, Диана Головань и Яна Кирпиченко - три медали разного достоинства принесли лыжники. Вообще за девятый соревновательный день в копилку сборной России упало девять наград. Два золота и два серебра есть в ски-кроссе, а также победа Сергея Ефимова в слаломе. Мужская хоккейная сборная сегодня тоже взяла вверх над канадской командой в полуфинале. А завтра поборется за золото с командой Словакии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение