Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:40
  • +9°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава комитета по молодежной политике: Госсектор просто обязан работать с соцсетями

523
Поделиться:

Юлия Аблец объяснила главные аспекты работы с социальными сетями.

Реклама

Юлия Аблец,глава комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга:

«Работа в соцсетях для руководителей, в том числе госсектора, - уже необходимость. Потому что жизнь наших горожан, особенно молодежи, складывается так, что 80 процентов общения связано с социальными сетями. И если мы будем это поле игнорировать и не будем там работать, то совершенно точно отстанем от них. У меня самой есть активная страница в социальных сетях: и «ВКонтакте», и в Instagram. Обращаются с разными вопросами, разгораются даже дискуссии по отдельным моментам, но пока радует, что мы всегда находим точки соприкосновения.

Самое ценное, с моей точки зрения, что это возможность очень быстро говорить о важных вещах. И зачастую традиционные способы коммуникации — личные встречи, телефонные переговоры — нам такой возможности не дают, когда мы можем моментально отреагировать на то или иное событие и высказать свою точку зрения, задать вопрос.

Конечно, очень важно, чтобы мы как представители госвласти при этом были крайне оперативны и не забывали, что есть вопросы, которые ждут наших ответов.

Конечно, есть разные обращения, есть не вполне конструктивные вопросы, желание покритиковать, не предлагая ничего взамен. Но есть очень много рациональных, вполне вменяемых предложений. Очень много разумных замечаний, очень много вопросов по сути, которые мое внимание обращают на важные аспекты, которые по каким-то причинам убегают с глаз в текущей работе. Поэтому совершенно точно там есть смысловые вещи, есть содержание. Общение с горожанами в социальных сетях требует особого стиля коммуникации. Коротко, лаконично, о главном, наверное, с минимумом отступлений в сторону. Наверно не всем это сразу удается, но уверена, что все мы этому научимся».

Сегодня на заседании малого правительства о политике открытости с подчиненными разговаривал врио губернатора Александр Беглов. Он поручил сотрудникам администрации Петербурга активнее взаимодействовать с населением. Градоначальник сам подал пример и завел страницу во «ВКонтакте». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение