Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • +5°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Воссозданная история: Покровская церковь в Невском лесопарке

503
Поделиться:

Храм освятили 14 октября 2006 года.

Реклама

Покровская церковь в Невском лесопарке — неоригинальное творение. Это копия 22-главого деревянного храма, который находился в Вытегорском погосте Вологодской области. Но в 1963 году случился пожар, уничтоживший храм.

По счастливой случайности существовали обмеры Покровской церкви. В 1956 году их выполнил архитектор и реставратор Александр Ополовников. Реставраторы предполагали заменить позднюю деревянную обшивку и восстановить утраченные детали. Но воплотить планы в жизнь специалисты не успели.

Именно по этим обмерам и восстанавливали храм во Всеволожском районе Ленинградской области. В октябре 2003 года на месте будущего храма установили поклонный крест, а через год отслужили молебен в честь начала строительства храма.

Заготавливали лес, рубили стены, изготавливали купола и лемеха — все основные работы проводили в пригороде Петрозаводска. По достижении восемнадцатого венца в апреле 2005 года храм перевезли в Невский лесопарк. Тогда и закончили работы по закладке фундамента. В его основание заложили камни сгоревшего Покровского храма Вытегорского погоста. Храм освятили 14 октября 2006 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в

«Яндекс.Дзене»

.

Реклама

Обсуждение