Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:15
  • +6°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылся фестиваль раздельного сбора мусора «Экодвор»

564
Поделиться:

Гости фестиваля могут сдать на переработку мускулатуру, алюминиевые банки, стекло и пластиковые бутылки.

Реклама

Фестиваль раздельного сбора мусора «Экодвор» открылся сегодня на внутренней территории Никольских рядов. Исторический комплекс на Садовой улице совсем недавно восстановили буквально из руин.

Гости фестиваля могут сдать на переработку мускулатуру, алюминиевые банки, стекло и пластиковые бутылки. За два года в России прошли уже почти две сотни подобных праздников. В общей сложности – 20 000 участников сдали в переработку более 30 тонн вторсырья. 

Ежегодно в стране образуется пять миллиардов тонн отходов. Лишь малая часть из них идет на переработку. Остальное отправляется на многочисленные свалки. 

ПОЛИНА КОСОБОКОВА,координатор проекта «Экодвор» в Петербурге:
«Самое главное, что мы можем делать – уменьшать количество отходов. Многие вещи бывают излишне упакованы. Например, банан, завернутый в пластик, и еще на подложечке. Бананы упакованы от природы. Их можно спокойно покупать и так. Или, например, тыкву».

В этом году фестиваль совпал с масленицей, поэтому организаторы и их партнеры решили угостить гостей чаем и блинами. Чаепитие состоялось по-настоящему экологичное. Многие захватили из дома свои кружки и термосы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение