Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • доллар 73,75
  • евро 80,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Боярский прокомментировал сокращение проекта ЖК «Планетоград» у Пулковской обсерватории

730
Поделиться:

О сокращении проекта жилого комплекса почти в пять раз стало известно по итогам рабочей встречи врио губернатора Петербурга Александра Беглова и председателя совета директоров «Сэтл Групп» Максима Шубарева, которая состоялась в воскресенье.

Реклама

Депутат Государственной Думы Сергей Боярский прокомментировал решение сократить проект жилого комплекса «Планетоград» в районе Пулковской обсерватории Российской академии наук.

Сергей Боярский отметил, что это хорошая новость для города и тех, кто был обеспокоен проблемой. По его словам, закон был на стороне инвестора, однако благодаря успешным переговорам, удалось сократить проект жилого комплекса почти в пять раз.

Сергей Боярский,депутат Государственной Думы:

«Это очень хорошая новость для Петербурга, для тех, кто был неравнодушен к проблеме застройки вокруг Пулковской обсерватории. Была масса обращений граждан и групп, которые противились такого рода формату, закон был на стороне застройщика-инвестора.

Можно только поаплодировать Александру Дмитриевичу Беглову и его команде, которые смогли провести успешные переговоры и предложить инвестору отказаться от столь масштабной застройки, что, конечно же, устраивает и городскую власть, и жителей, и бизнес.

Это очень важно – находить компромисс и уметь договариваться, так что я очень рад этой новости и уверен, что, если впоследствии такого рода горячие точки будут с помощью переговоров снимать напряжение, то от этого выиграют все».

Решение о сокращении проекта ЖК «Планетоград» у Пулковской обсерватории почти в 5 раз было принято на встрече Александра Беглова и председателя совета директоров «Сэтл Групп» Максима Шубарева. Как сообщает пресс-служба Смольного, согласно договоренности, застройщик возведет только первую очередь проекта. Это 330 тысяч квадратных метров малоэтажного и среднего строительства, а не 1,6 миллиона квадратных метров, как изначально планировалось.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение