Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:26
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проводы зимы в Петербурге: на Елагином острове в последний день Масленицы проходят народные гулянья

709
Поделиться:

Гостей ждут конкурсы, кулачные бои, интерактивные спектакли, показательные выступления профессиональных наездников.

Реклама

Народные гулянья развернулись сегодня на десятках площадок по всему городу, но главная по количеству участников площадка расположилась на Елагином острове. 

Чучело олицетворяющая зиму пока ждет своего часа. Чем развлекают гостей, узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Марии Марченко. Она выходит на связь со студией. Мария, так что подготовили организаторы в этом году? 

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«Здесь на Елагином острове царит праздничная атмосфера народных гуляний. Открыто 8 площадок, где каждый найдет занятие по душе. На Обрядовой гостей знакомят с древнерусскими традициями празднования Масленицы. На Молодецкой можно проверить свою силу и ловкость, например, пройти по бревну или устроить бой мешками. Можно отведать блинов, но популярнее сегодня шашлыки».
ЕВГЕНИЯ БЕРЕЗУЦКАЯ, петербурженка: 
«Отличный впечатления. Очень весело и задорно. Столько изделий народных промыслов здесь продается. Мы сюда приехали всей большой семьей с братьями, племянниками, с мужем. Ждем, когда уже сожгут чучело, чтобы с детьми поплескать и проводить уже зиму».
ДЕНИС АЛЬЕНКОВ, петербуржец: 
«Хочется показать детям что это такое, какие у нас раньше были развлечения. Хочется погулять, получить положительные эмоции и удовольствие».
МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:

«Гостей ждут конкурсы, кулачные бои, интерактивные спектакли, показательные выступления профессиональных наездников. Всех желающих будут обучать стрельбе из лука.

В финале в 18:30 здесь на лугу сожгут огромное чучело Масленицы, провожая зиму».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение