Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:23
  • +6°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проект ЖК «Планетоград» у Пулковской обсерватории сократят почти в 5 раз

702
Поделиться:

Общая площадь строительства жилья в итоге составит 330 тысяч квадратных метров, а не 1,6 миллиона квадратных метров, как планировалось ранее.

Реклама

Проект строительства ЖК «Планетоград» в районе Пулковской обсерватории будет сокращен почти в пять раз. Такое решение подтверждено в рамках рабочей встречи временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова и председателя совета директоров Setl Group Максима Шубарева, которая состоялась сегодня.

Как сообщается на сайте администрации Петербурга, Александр Беглов договорился с застроищиком о сохранении Пулковской обсерватории. Компания ограничится возведением только первой очереди проекта. Общая площадь в итоге составит 330 тысяч квадратных метров малоэтажного и среднего строительства, а не 1,6 миллиона квадратных метров, как планировалось ранее. 

Отмечается, что легитимность изначального проекта была подтверждена судебными решениями. Однако он вызвал обеспокоенность у горожан. «В адрес правительства Петербурга и временно исполняющего обязанности губернатора поступили многочисленные обращения общественных деятелей и ветеранских организаций с просьбой вмешаться в ситуацию. В решение проблемы активно включились депутат Государственной Думы Сергей Боярский и депутат Законодательного Собрания Андрей Анохин», - говорится в сообщении.

5 марта Александр Беглов и президент российской Академии наук Александр Сергеев обсудили возможные пути решения сложившейся ситуации.

Обсерватория была основана в 1839 году на Пулковских высотах. В стенах обсерватории возникли идеи по созданию крупнейшего в стране шестиметрового оптического телескопа БТА и самого большого в мире радиотелескопа РАТАН-600.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный»

Реклама

Обсуждение