Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:46
  • +4°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России вступили в силу новые правила для дачников и садоводов

798
Поделиться:

С 1 марта «дачная амнистия» перестала действовать.

Реклама

С 1 марта владельцам загородных участков, чтобы построить на них жилые дома, необходимо заранее оформить разрешение на работы, а после — получить документы на ввод здания в эксплуатацию. 

Ранее благодаря так называемой «дачной амнистии» сделать это можно было по упрощенной схеме. При этом разрешение на возведение гаражей, бань, беседок или сараев не требуется. 

Еще одно нововведение касается сферы ЖКХ. Речь идет о порядке реагирования аварийных служб на заявки граждан. Согласно документу, любое обращение россиян должно быть зарегистрировано. В течение получаса должен быть получен ответ о проведенных работах. 

Кроме того, сотрудники аварийно-диспетчерской службы должны ответить на звонок в течение пяти минут или, самостоятельно перезвонить не позднее десяти. 

И еще один момент — специалисты теперь не только должны иметь при себе удостоверение, но и именной бейдж и одноразовые бахилы для прохода в квартиры. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение