Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:06
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Роскачестве рассказали, как защитить телефон от прослушки

519
Поделиться:
В Роскачестве рассказали, как защитить телефон от прослушки

По данным экспертов, информация о пользователях поступает через открытый доступ приложений к микрофону, камере, геолокации.

Реклама

Специалисты Роскачества рассказали, как мобильные приложения используют доступ к сервисам смартфонов для того, чтобы следить за своими пользователями. Как правило, полученная информация используется в маркетинговых целях. 

«Например, вы поговорили рядом с телефоном о своем любимом хобби или предстоящей поездке – и в вашем мобильном браузере стала активно демонстрироваться реклама товаров и услуг на эту тему», — говорится в сообщении.

Негативным последствием является не только назойливая реклама, но и повышенное энергопотребление устройства. 

Пользователям рекомендуют внимательнее относиться к запросам доступа к микрофону, камере, контактам и фото от приложений, устанавливать приложения только из официальных магазинов (App Store и Google Play), своевременно обновлять операционную систему. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение