Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:59
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге эксперты обсуждают перспективы внедрения проекта «цифровой диплом»

479
Поделиться:

Ноу-хау уже заинтересовались в профильных министерствах.

Реклама

Цифровой след россиян сегодня обсуждают на международном форуме труда. В эти минуты там проходит панельная дискуссия о технологиях будущего. Проект «цифровой диплом», по мнению экспертов, искоренит проблему подделки документов об образовании. 

Ноу-хау уже заинтересовались в профильных министерствах. В Петербурге проектом занимаются уже второй год. На базе технологии блокчейн цифровые базы данных начинают создавать в СПбГУ и других вузах при содействии Комитета по труду и занятости. 

НИКОЛАЙ РОГАЧЕВ, первый заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Петербурга:
«Объединяются тексты, которые студент создал в процессе образовательной деятельности, то есть курсовые работы, выпускные квалификационные работы. На основе анализа этих текстов с использованием технологий машинного обучения происходит состыковка работодателя и студента».
ЕВГЕНИЙ ПЕН,исполнительный директор центра технологий распределенных реестров СПБГУ: 
«Технология распределенных реестров является надежной. Вопрос достоверности еще требует проработки, но это надежнее, чем бумага».

По мнению экспертов, первые цифровые дипломы в России появятся не скоро. Впереди еще много согласований. В первую очередь, нужно определить, кто будет финансировать данное цифровое ноу-хау.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение