Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:26
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Александринке стартует офф-программа театральной премии «Прорыв»

558
Поделиться:
В Александринке стартует офф-программа театральной премии «Прорыв»

Откроет показы спектакль «Sociopath / Гамлет», созданный по мотивам трагедии Шекспира, и сатирическая постановка «Антигона: редукция».

Реклама

На Новой сцене Александринского театра сегодня, 1 марта, стартует офф-программа X Театральной премии для молодых драматургов «Прорыв». В течение двух дней петербуржцам представят яркие постановки новосибирского театра «Старый дом», Псковского драматического театра и спектакли «Мастерской Современного театра». 

Так, в пятницу в 14:00 петербуржцам покажут мифо-политическую сатиру Аси Волошиной «Антигона: редукция». Автор погружает героиню древнегреческой мифологии в современный мир масс-медиа и заставляет девушку перекрикивать шумиху, созданную пиаром. 

Вечернюю программу на 1 марта в Александринке предлагает театр «Старый дом». Режиссер Андрей Прикотенко предлагает зрителям посетить спектакль «Sociopath / Гамлет». Постановка рассказывает историю геймера-программиста, который создал компьютерную игру по мотивам знаменитой трагедии Шекспира и смоделировал свой прототип – Типа Гамлета. В ходе игры персонаж все больше начинает напоминать классического датского принца. Отличие в том, что он не мстит за смерть отца, а воюет против фитнесс-центров и гироскутеров. 

Действо разворачивается внутри обнесенной сеткой площадки – киберпространства — под музыку современных исполнителей: Oxxxymiron'a, Eminem'a, Linkin Park. Также в спектакле звучат стихи Иосифа Бродского, Владимира Высоцкого и Виктора Цоя.

На 2 марта в Александринке запланированы еще три постановки: спектакль Псковского драматического театра «Гробница малыша Тутанхамона» и два произведения от «Мастерской Современного театра» — «Коллеги» Николая Русского, «Магда» Дмитрия Крестьянкина.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение