Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:04
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Синоптики рассказали, когда в Петербург придет климатическая весна

650
Поделиться:

По мнению специалистов, март не предвещает ранней весны.

Реклама

Синоптики Петербурга рассказали, когда в регионе наступит климатическая весна. Как правило, она приходится на конец марта. 

Эксперты отметили, что март климатически больше относится к холодному периоду. Средняя температура месяца минус 2,2 градуса, в начале марта около минус пяти. И только к концу марта у нас средние температуры суточные выходят на ноль градусов», — рассказал метеоролог Юрий Куткевич.

Кроме того, снежный покров сойдет полностью только на рубеже марта-апреля. Климатическую весну следует ожидать в последней декаде марта. В начале месяца погода будет переменчивая. 

Сегодня температура воздуха составила около 5-6 градусов мороза с небольшими осадками.

В субботу утром ожидаются морозы до минус 10 градусов, преимущественно без осадков. К вечеру погода начнет меняться. «Усилится юго-западный ветер, пойдет снег и температура поднимется к вечеру до нуля градусов», — сообщил Куткевич.

В воскресенье ожидается похолодание, юго-западный ветер с порывами до сильного, возможны метели и заносы на дорогах.

Морозная погода сохранится до понедельника, после чего температура будет повышаться до нуля — плюс двух градусов, но и будет понижаться до минут 10.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение