Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:58
  • +4°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов открыл в Невском районе школу, сдачу которой переносили несколько раз. Репортаж

887
Поделиться:

Александр Беглов посетил новую школу № 334 Невского района. Несколько раз открытие переносили, срывались сроки строительства. Ситуация изменилась лишь после того, как подрядчикам пригрозили потерей рынка и заказов. Мария Евсюкова расскажет.

Реклама

Так в новой начальной школе каратисты приветствуют гостей. Осмотр здания Александр Беглов начал со спортивного зала. Он оборудован магнитными велотренажерами, беговыми дорожками, гимнастическими брусьями и баскетбольными щитами. 

Градоначальнику показали учебные классы с интерактивными досками и современный актовый зал. Здесь установили проектор, микшерный пульт и рояль. Предусмотрены для начинающих артистов и гримерки. 

Строительство корпуса начальной школы должны были завершить в сентябре прошлого года, а затем — в январе 2019-го. Месяц назад глава города поставил задачу ускорить работу и рекомендовал подрядчикам решить проблемы с большинством недостроев в сфере социальной инфраструктуры и предупредил: если подрядчики срывают сроки, то к госзаказу их больше не допустят. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Удалось составить график, отслеживать в еженедельном режиме. Такая совместная работа и строителей, и строительного блока, и комитета по образованию, и предприятие, которое рядом находится - «Звезда». Сели, договорились, не стали делить, чья ответственность, мы это прежде делаем для наших детей, здесь мы согласились, и такая совместная работа дала соответствующий результат».

Еще одна задача, которую ранее поставил Александр Беглов, - расширить систему материальной поддержки учителей. С 1 сентября классные руководители получат надбавку, заявил градоначальник. Поддержат также молодых педагогов и преподавателей из так называемого золотого фонда. Образование в Петербурге всегда славилось своими наставниками, отмечают эксперты. 

Максим Пратусевич,директор физико-математического лицея № 239 Санкт-Петербурга:
«Сухомлинский писал, что главный ресурс учителя — его свободное время, когда он может совершенствовать себя как личность, потом эту личность мы отдаем детям, учитель должен иметь возможность книгу почитать, в театр сходить, с новинками ознакомиться, чтобы потом быть интересным для детей. В режиме, когда он днем и ночью пытается заработать себе на жизнь, это делать трудно».

Чтобы повысить стандарты среднего образования и комфортность, поднажать стоит в информатизации учебного процесса. Александр Беглов убежден: все новые школы и детские сады должны быть оборудованы на самом современном уровне. 

Олег Катренко,директор ГБОУ СОШ № 127 Красногвардейского района Санкт-Петербурга:
«Живем в рамках информатизации, поэтому безусловно стоит обратить внимание на информатизацию образовательного процесса, чтобы техника была в каждой школе и в остаточном количестве».

Сегодня глава города убедился, что его поручение выполнено: 334-я начальная школа открыла двери для 300 детей. Но это лишь один из 40 социальных долгостроев Петербурга. Ввести их в строй Александр Беглов поставил задачу к 1 сентября.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Обсуждение