Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:36
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Последний рывок: на скоростной трассе М-11 осталось достроить два участка

1263
Поделиться:

Новые возможности для бизнеса и рабочие места. Во время послания Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о развитии автотрасс и железных дорог в стране.

Реклама

Глава государства подчеркнул, что скоростная трасса Москва — Санкт-Петербург должна полноценно заработать уже в этом году. Как проходят работы на автомагистрали узнала, корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Самсонова. 

ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент:
«Скоростная трасса М-11, которая пройдет параллельно существующей М-10, протянется от Московской кольцевой до кольцевой дороги вокруг Петербурга. Автомагистраль предусматривает несколько транспортных развязок на разных уровнях. Ее протяженость составит 669 километров, а проезд от Москвы до Петербурга по новой трассе займет не более 6 часов». 

Полностью ввести в эксплуатацию новую платную дорогу планируют осенью этого года. Сейчас открыты отдельные участки для движения. Осталось запустить отрезки от Клина до Твери, а также от Петербурга до Великого Новгорода. На втором из них большая часть работ уже сделана. Сейчас оборудуют пункт оплаты перед кольцевой. 

АЛЕКСАНДР ЛАВРЕНТЬЕВ,начальник отдела по контролю за организацией работ компании, реализующей проект строительства и эксплуатации:
«Взимание платы подразумевает собой хоть и минимальные, но затраты времени на остановку автомобиля. Чтобы не было пробок, здесь широкое пространство для движения. Это 25 полос в двух направлениях, то есть здесь не ожидается пробок».

На других участках затора тоже не будет, обещают строители. На всей протяженности дорогу делают от двух до восьми полос, в каждую сторону. Только на отрезке Санкт-Петербург – Великий Новгород пропускная способность достигнет 26 тысяч автомобилей в сутки. 

АНДРЕЙ БЕХТА,директор по строительству компании, реализующей проект строительства и эксплуатации: 
«Особенность этой трассы в том, что она вся строится в обход населенных пунктов. То есть не будет затрагивать движение в этих населенных пунктах и пользователи этой дороги могут беспрепятственно добраться от Санкт-Петербурга до Москвы со скоростью до 150 километров в час».

При строительстве трассы без сложностей не обошлось. Из-за, так называемого, слабого грунта на участке Петербург – Великий Новгород приходилось постоянно укреплять основание насыпи. Впрочем, были и другие проблемы. 

АЛЕКСАНДР ЛАВРЕНТЬЕВ,начальник отдела по контролю за организацией работ компании, реализующей проект строительства и эксплуатации:
«Порядка 20 километров проходит в черте Санкт-Петербурга и, соответственно, этот участок связан с переносом большого количества коммуникаций. Также у нас были некоторые сложности с объектом культурного наследия, который был обнаружен некоторое время назад в районе моста через реку Ижора».

Из-за археологических находок XIV-XV веков строительство трассы пришлось останавливать, это и отодвинуло сроки сдачи объекта. Ранее дорогу планировали ввести в эксплуатацию уже этой весной. 

Новая магистраль станет одной из самых комфортных в России. На всей протяженности головного участка будет установлена централизованная автоматизированная система управления дорожным движением, разделительные барьеры, освещение, служба эвакуации и пункты аварийной связи. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение