Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:22
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мадуро распорядился перенести офис компании PDVSA из Лиссабона в Москву

501
Поделиться:
Мадуро распорядился перенести офис компании PDVSA из Лиссабона в Москву

PDVSA — национальная нефтедобывающая компания Венесуэлы.

Реклама

Как пишет ТАСС, после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым исполнительный вице-президент Венесуэлы Делси Родригес рассказала, что Николас Мадуро распорядился закрыть офис нефтедобывающей компании PDVSA в Лиссабоне и перенести его в Москву.

Родригес отметила, что в последнее время США и другие страны, которые проявляют нетерпимость к действующей в Венесуэле власти, лишают Каракас нефтяных активов и финансовых ресурсов.

По словам вице-президента, перенос офиса PDVSA из Лиссабона в Москву будет происходить в рамках с сотрудничества с «Газпромом» и «Роснефтью».

Напомним, что сейчас Венесуэла находится в состоянии политического кризиса. В начале этого года глава парламента страны Хуан Гуайдо, который возглавляет оппозицию, объявил себя исполняющим обязанности президента. Его решение поддержали в ряде государств, в том числе в США и Австралии. Положительно к шагу Гуайдо отнеслись и в нескольких европейских странах. Россия, Иран, Боливия, Куба, Южная Осетия, Сальвадор, Китай, Турция, Никаругуа и Белоруссия поддерживают действующего президента Николаса Мадуро.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации

Реклама

Обсуждение