Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:14
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Близкое знакомство с далекой страной: в Петербурге стартовал фестиваль «Современное кино Китая»

503
Поделиться:

Кинокартины покажут в кинотеатре «Аврора», среди них фильм-номинант Каннского фестиваля «Пепел - самый чистый белый»

Реклама

В Петербурге стартовал фестиваль «Современное кино Китая». До 3 марта в кинотеатре «Аврора» покажут самые неординарные картины, созданные в последние годы в Поднебесной. Среди них фильм-номинант Каннского фестиваля «Пепел - самый чистый белый». И уже ставший культовым у киноманов всего мира эпос «Слон сидит спокойно». Фестиваль погрузит зрителей и в холодные мистические пейзажи Тибета и суету гигантских мегаполисов. Как заявляют организаторы, каждый фильм фестиваля станет интеллектуальным и эмоциональным потрясением. 

ЮЛИЯ МЫЛЬНИКОВА,креативный продюсер программы фестиваля «Современное кино Китая», директор института конфуция в Петербурге:
«Мы ставим перед собой амбициозную задачу, полностью изменить стереотипы. Жизнь показала, что мы находимся в плену этих стереотипов о Китайском кино».

В России фестиваль проходит впервые, но одновремено в трех городах — Москве, Новосибирске и Петербурге. Каждый фильм публике будут представлять профессионалы российского и китайского кино, кроме показов зрителей ждут дискуссии и интервью.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение