Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:55
  • +2°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов о волне «заминирований»: Мы справимся, город не сдастся

778
Поделиться:

Анонимные сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах поступают на протяжении второй недели. Основной поток звонков идет из-за границы.

Реклама

«Мы справимся», — так прокомментировал Александр Беглов продолжающуюся в Петербурге уже вторую неделю волну анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Александр Беглов,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Практически ежедневно раздается от 30 до 80 звонков. Сообщения в основном идут из-за границы. Наших, местных звонков меньше. Я хотел бы обратиться и к ребятам, которые учатся в школе, и к некоторым взрослым, которые делают ложные сообщения, перестать баловаться. [...] Это, конечно, сложная ситуация. Наши спецслужбы работают. Стараются предотвратить эти сообщения. Но они идут из-за границы в основном. 98 процентов всех сообщений о заминировании объектов идет из-за границы. Мы справимся с этой ситуацией, выдержим. Так просто город не сдастся».

Ранее сообщалось, что утром в пятницу из-за анонимных сообщений эвакуировали 11 школ. Волна «минирований» продолжается вторую неделю, за это время была сорвана работа сотен учреждений и организаций города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».
 

Реклама

Обсуждение