Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:05
  • -3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

8 млн цветов и 6 тысяч деревьев высадят весной в Петербурге

528
Поделиться:

Впервые саженцы более половины из них вырастят в городских теплицах, а не будут закупать.

Реклама

Александр Беглов посетил сегодня комплекс садово-паркового предприятия «Пушкинское». Новая современная теплица даст городу около миллиона растений благодаря автоматизированной системе: цветы поливают и удобряют при помощи единого пульта управления.

Механизирован и процесс посева. За 8 часов на линии высаживаются 300 тысяч семян. Задача теплицы готовить три миллиона единиц рассады в год.

Врио губернатора отметил, что кроме цветов в этом году будет высажено 6 тысяч деревьев и около 90 тысяч кустарников.

Кроме того в этом году Петербург будут украшать по особенному. Многие цветники посвятят году театра в России. 

Александр Беглов,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Надеюсь, что наши садоводы порадуют нас в этот период. Соответствующие деньги в бюджете запланированы. Мы планируем около восьми миллионов цветов высадить в этот сезон, порядка шести тысяч деревьев. Но я думаю, что деревьев будет больше, потому что на прошлом субботнике мы обращались к предприятиям промышленным, чтобы они не просто одно дерево посадили, а целую аллею, потому что это легкие нашего города. Город должен стать еще зеленее. Здесь должно быть комфортно».

В этом году красочными композициями украсят въезд в каждый район. А 12 июня, в День России, в Александровском парке пройдет фестиваль цветов. Александр Беглов особо отметил, что необходимо узнать мнение жителей по цветочному оформлению города и учесть их предложения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение