Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:40
  • +14°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестивальная зона и игровые площадки. Как будет выглядеть территория вокруг СКК

723
Поделиться:

На территории появятся площадки для активных игр, кафе, студия танцев, арена и паркинг.

Площадки для активных игр, кафе, студия танцев, арена и паркинг появятся на территории вокруг СКК «Петербургский». В Смольном представили проект благоустройства. Он опубликован на сайте городского комитета по градостроительству и архитектуре. 

На участке планируется оформить фестивальную зону, вокруг которой разместят административные и хозяйственные постройки, магазины, кафе и павильон для игры в настольный теннис. Все это можно будет использовать круглый год. 

Зимой появится каток, летом площадку отдадут бегунам и футболистам. Кроме того, предполагается создание поля для мини-футбола. Предусмотрены и площадки для любителей самых разных видов спорта, от скалолазания до стритбола. 

Подумали разработчики и о детском досуге. На территории обустроят игровые зоны. На реализацию проекта инвестору выделили бюджетный грант — 10 миллиардов рублей. Реконструкцию планируют провести к старту чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Петербурге в 2023 году. 

Соответствующее соглашение было подписано на Петербургском экономическом форуме в прошлом году. Изначально рядом с комплексом планировали построить жилье, но после многочисленных споров от этой идеи отказались в пользу создания культурно-спортивного парка. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение