Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:38
  • +1°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В центре занятости Петербурга рассказали, в каком районе города легче найти работу

513
Поделиться:
В центре занятости Петербурга рассказали, в каком районе города легче найти работу

В настоящее время на электронной площадке центра доступно 40 259 вакансий.

Реклама

Центр занятости населения Петербурга подвел итоги работы в 2018 году и на основании прошлогодней статистики рассказал, где в Северной столице легче всего найти работу.

Больше всего вакансий было в Адмиралтейском, Петроградском, Невском, Центральном и Приморском районах города, их количество составило 40% от всех предложений о трудоустройстве. Наиболее востребованы у работодателей инженеры-конструкторы, токари, инженеры по ремонту технологического оборудования, электрогазосварщики. На втором месте по спросу рабочие профессии, не требующие квалификации. На третьем специалисты в сфере транспорта и логистики.

Судя по предложениям, в Кировском районе остро не хватает водителей и транспортников (43 процента от имеющихся вакансий). В Красногвардейском районе спрос на административный персонал (30 процентов заявок). А специалистов в сфере строительства и недвижимости активно ищут в Петроградском районе (практически каждое третье свободное рабочее место).

Меньше всего предложений о работе в Красносельском, Курортном, Петродворцовом и Кронштадтском районах. Но из имеющихся предложений больше всего мест в здравоохранении и образовании. А в Курортном районе в силу его расположения чаще требуются работники в сфере туризма, гостиничного сервиса и ресторанного бизнеса.

В целом же по городу наибольший спрос на административный персонал, сферы производства, строительства, транспорта, здравоохранения и образования (70 процентов вакантных рабочих мест).

Имеющиеся в городе вакансии доступны на портале r21.spb.ru. На этой электронной площадке Центра занятости населения в настоящее время размещено 40 259 заявок от работодателей. Всего же за 2018 году соискателям было предложено 148 тысяч рабочих мест.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение