Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:16
  • -5°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Режим ЧС введен в Архангельской области из-за белых медведей

507
Поделиться:
Режим ЧС введен в Архангельской области из-за белых медведей

Нашествие хищников зафиксировано на Новой Земле.

Реклама

В городском округе Новая Земля, входящим в состав Архангельской области, введен режим чрезвычайной ситуации из-за массового нашествия белых медведей.

Как сообщается на сайте правительства Архангельской области, в районе Белушьей Губы, расположенной на архипелаге, всего насчитали 52 заходивших на территорию хищника. А постоянно у поселка находятся от шести до десяти животных.

«Отмечаются случаи агрессивного поведения диких животных: нападения на людей, проникновения в жилые и служебные помещения. [...] Люди напуганы, боятся выходить из дома, нарушается режим повседневной деятельности, родители опасаются отпускать детей в школы и детские сады», — говорится в сообщении.

Для обеспечения безопасности в местах прогулок детей установили дополнительные ограждения, взрослых к местам работы доставляют на специальном транспорте, организовано патрулирование территории поселка.

Специалисты надуются, что хищников удастся прогнать без применения оружия, поскольку белый медведь занесен в Красную книгу. Но если ситуация не изменится, придется прибегнуть к отстрелу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение