Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:32
  • +13°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бороться со смертностью в ДТП петербургским медикам помогут новые вертолеты

517
Поделиться:
Бороться со смертностью в ДТП петербургским медикам помогут новые вертолеты

Национальной службе санитарной авиации для работуы Петербурге и Ленобласти передали восемь специализированных бортов.

Четыре Ми-8 и четыре «Ансата» переданы Национальной службе санитарной авиации (НССА) от Госкорпорации Ростех. Это новые специализированные вертолеты, предназначенные для оказания медицинской помощи.

В церемонии приняли участие вице-губернатор Петербурга Анна Митянина, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемизов, сообщает пресс-служба Смольного.

«Для каждого пострадавшего в тяжелом состоянии своевременная медицинская помощь — вопрос жизни и смерти. Именно на этом этапе новое воздушное судно расширит горизонты применения санитарной авиации в Санкт-Петербурге. Особенности конструкции вертолета «Ансат» позволяют ему без ограничений работать в воздушном пространстве над городом», — отметила Анна Митянина.

Санитарная авиация является частью общероссийского проекта «Здравоохранение». В настоящее время программа реализуется в 45 субъектах Российской Федерации. До 2020 года авиапарк воздушной скорой помощи должен вырасти еще на 150 вертолетов.

За два с лишним года силами санавиации совершено 12 тысяч вылетов и спасено 17,5 тысячи человек, в том числе около 3 тысяч детей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Казанский вертолетный завод

Реклама

Реклама

Обсуждение