Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:39
  • +12°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Татосов: У Сергея Юрского были бесконечные запасы ярких мыслей и эксцентрики

609
Поделиться:

Народный артист РСФСР, с которым Юрский дружил и служил вместе в БДТ, вспомнил главные черты актера. А также несколько анекдотов, которые произошли во время совместной работы.

Владимир Татосов,народный артист РСФСР:
«Выдающийся, замечательный артист — это все не определяет Юрского. Он выше этого всего, круче, мощнее, масштабнее. Когда я утром об этом узнал, что ушел из жизни Сережа Юрский, то подумал, что ушла последняя величина второй половины XX века. Явление колоссальное — не сказать ничего. Как вы понимаете, он был очень умен, эрудирован, интеллектуален, он философ, очень серьезный, с колоссальным юмором, что просто ни один театральный капустник не проходил без участия Сережи Юрского. Он приходил на репетицию капустника. Столько мыслей, столько эксцентрики. Мы были как-то на гастролях в Лондоне, нашу труппу принимали на самом высоком уровне, во дворце приемов. Там стоял можердом в красном фраке, красном цилиндре, с колотушкой. И каждого входящего актера приветствовали. Входят Сережа Юрский с Зинаидой Шарко. Этот эпизод Юрский очень хорошо запомнил и потом во время гастролей «Современника» в БДТ нашел красный цилиндр, стал изображать можердома. Он руководил всем приемом. Это была чистейшая импровизация. Был мастер высочайшего класса, мастером импровизации».

Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году. Соболезнования близким в связи со смертью народного артиста РСФСР выразили президент России Владимир Путин и временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга  Александр Беглов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение