Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • +17°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проректора СПХФУ отправили под домашний арест

791
Поделиться:
Проректора СПХФУ отправили под домашний арест

Об этом сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Петербургу.

Проректора Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета отправили под домашний арест. Его подозревают в нарушениях сразу по четырем статьям Уголовного кодекса: причинение смерти по неосторожности, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, халатность, получение взятки.

Как выяснили следователи, вуз заключил контракт на уборку крыши здания от наледи и снега. Работы не выполнили в полном объеме. Следователи настаивают, что проректор университета получил взятку. Чтобы должностное лицо не обращало внимания на уборку крыши, подрядчики передали ему 50 тысяч рублей.

В результате некачественных работ произошла трагедия. 5 февраля глыба льда сорвалась, ударилась об эркер и отлетела больше чем на 10 метров от фасада. Льдина ударила проходивших мимо студентов. Один из них погиб, другого доставили в больницу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение