Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:41
  • +12°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олег Басилашвили рассказал о последней постановке Сергея Юрского

733
Поделиться:

Это спектакль Reception в Театре имени Моссовета. В этом сезоне состоялась премьера постановки.

Сюжет повествует о ситуации в небольшом частном отеле. По таинственным причинам он превращается в очаг распространения опасной и загадочной инфекции. При этом в спектакле сочетаются аллегория и эксцентрика, юмор и драматизм, напряженность сюжета и изысканная легкость воплощения. 

Авторство пьесы принадлежит Игорю Вацетису — это именной двойник Сергея Юрского. 

Олег Басилашвили,народный артист СССР:
«Сергей Юрьевич Юрский, ушедший от нас сегодня, был великий человек, великий искатель. Талантливейший человек, артист. Образы, созданные им на сцене Большого драматического театра, начиная от Чацкого, за которые он имел крупные неприятности вместе с Товстоноговым. Все роли говорят о нем как об искателе, который каждый раз искал новые пути для воплощения. Плюс к этому он был прекрасным, ищущим режиссером. Спектакль «Мольер» по пьесе Михаила Булгакова, который прошел на сцене Большого драматического театра, был потрясающе интересным. С замечательным оформлением Кочергина. Наша гримерная, в которой находился всегда Сережа Юрский, Толя Гаричев, мы втроем там сидели. Это был притягательный центр не только для артистов театра, но и для наших гостей. Они стремились попасть в театр, посмотреть спектакли. Во многом благодаря притяжению именно Юрского, его образованности, таланту, начитанности. Буквально несколько дней назад мы с ним говорили, он был уставший, поставил новый спектакль в Театре Моссовета».

Сергея Юрского не стало сегодня. Народному артисту РСФСР было 83 года. Его помнят зрители сразу нескольких поколений. Артист прославился благодаря ролям в БДТ имени Товстоногова. Спустя некоторое время Юрский переехал в Москву и служил в Театре им. Моссовета. В одном из последних спектаклей актер сыграл Марка Шагала. Похоронят артиста на Троекуровском кладбище в Москве. Гражданская панихида пройдет в театре Моссовета. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение