Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:51
  • -5°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На развитие транспортной инфраструктуры Петербурга выделят 17,9 млрд рублей из федерального бюджета

511
Поделиться:

В Петербурге проходит совещание по вопросу развития транспортной системы в городе и области.

Реклама

Почти 18 миллиардов рублей из федерального бюджета. Эта сумма софинансирования необходима для реализации приоритетных проектов транспортной инфраструктуры в Петербурге. 

Об этом заявил вице-губернатор Эдуард Батанов на профильном совещании в университете путей сообщения. Сейчас в плане больше 10 подобных проектов. Это реконструкция автодорог М-10 Россия, А-180 «Нарва», путепровода на проспекте Энгельса, ремонт Ропшинского шоссе. 

По словам действующего губернатора Александра Беглова, городу необходима федеральная помощь, сейчас темпы развития улично-дорожной сети отстают от спроса. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Прежде всего, это относится к улично-дорожной сети, не соответствующей сегодня уровню автомобилизации. Несмотря на то, что последние два десятилетия у нас были построены кольцевая автомобильная дорога и западный скоростной диаметр, вопрос пропускной способности наших трасс не решен».
ЕВГЕНИЙ ДИТРИХ,министр транспорта РФ:
«Естественно, мы не должны забывать и ставим во главу угла интересы на комфорт, удобство и безопасность передвижения наших граждан, жителей и гостей этого северо-западного региона. Мы должны предпринимать все усилия, нацеленные на то, чтобы работа транспорта позволяла бесшовные перевозки осуществлять и организовать, то есть те перевозки, которые для нашего гражданина или гостя незаметно бы переходили из города в область».

По словам Александра Беглова, город остро нуждается в строительстве скоростных магистралей, и своими силами властям пока не справится. Реализация проектов софинансирования поможет решить часть проблем.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение