Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:38
  • +14°
  • доллар 76,03
  • евро 90,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лучший учитель и аферист: кадры из фильмов с Сергеем Юрским

496
Поделиться:

В пятницу в Москве на 84-м году жизни скончался народный артист Сергей Юрский.

Он родился 16 марта 1935 года в Ленинграде. Первая попытка связать свою судьбу с искусством была неудачной, он не смог поступить в школу-студию МХАТ. Проучившись три года в ЛГУ на юридическом факультете, попытку повторил, подав документы в Ленинградский театральный институт имени А. Н. Островского. Испытания прошел успешно и был зачислен на актерский факультет.

По окончании второго курса Юрского пригласили в БДТ, на сцене которого он проработал более 20 лет. В 1978 году переехал в Москву, где стал актером, а позднее и режиссером Театра имени Моссовета.

Всенародную известность он получил после роли Остапа Бендера в фильме «Золотой теленок» режиссера Михаила Швейцера. Но это была не единственная блистательная актерская работа. «Республика ШКИД», «Место встречи изменить нельзя», «Любовь и голуби», «Ищите женщину» - в творческой биографии актера почти 50 фильмов, а также десятки ролей в театре и  режиссерских работ.

Телеканал «Санкт-Петербурга» предлагает подборку из наиболее ярких ролей Сергея Юрского.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение