Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:58
  • -5°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Косаток и белух из «китовой тюрьмы» готовили к продаже в Китай

498
Поделиться:

Совет при президенте занялся вопросом спасения морских млекопитающих.

Реклама

В Приморском крае нелегально содержались в неволе около 90 белух и 11 косаток. Их держали в «китовой тюрьме» в центре адаптации. 

По данным ТАСС, животных готовили для незаконной продажи в Китай.

Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) обратился к губернатору Приморского края Олегу Кожемяко. СПЧ попросил принять скорейшие меры для спасения жизни и здоровья животных.

«Если они доживут до теплого времени года, их можно будет безопасно выпустить на волю», — приводит агентство фрагмент сообщения СПЧ.

Похолодание и стесненные условия жизни животных ухудшило состояние здоровья белух и косаток. У морских млекопитающих обнаружили отслоение кожи, характерное для теплотравм. 

У одного из животных подозревают пневмонию. Еще несколько, вероятно, больны грибковыми заболеваниями.

СК возбудил уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

Первоначально в приморской бухте Средней под Находкой в центре адаптации содержались 11 косаток и 90 белух, но позднее региональные СМИ сообщили, что 3 белухи куда-то пропали. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Видео: СК РФ

Реклама

Обсуждение