Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:39
  • -5°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центральные улицы Петербурга продолжают чистить по ночам. Становится ли на дорогах меньше снега

578
Поделиться:

Корреспондент телеканала проследил за ночной уборкой и побывал на якобы убранных от снега улицах.

Реклама

Комитет по благоустройству отчитался в интернете о проделанной работе в первую ночь массовой зачистки улиц от снега. Тогда убирали Фурштадтскую, Захарьевскую, а также части Таврической и Чайковского. Результат, как говорится, налицо. Яркие фотографии со страниц комитета в социальных сетях наглядно иллюстрируют отлично выполненную работу. Горы снега исчезли, даже плитка на тротуарах стала заметной.

Минувшей ночью, когда массовая зачистка продолжилась в других кварталах Литейной части, корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Павлов посетил якобы убранную Захарьевскую и убедился, что снег и ныне там. 

Убирать снег ударными темпами на Преображенской площади помогала командная работа. Как только ГИБДД перекрыло движение, грейдеры набросились на сугробы. 

— Удобней шкрябать, когда есть, где размахнуться, потому что движений много приходиться крутиться, тротуары, урны, столбы, знаки.

Когда наводить порядок мешали припаркованные машины, к уборке подключались эвакуаторы. 

ВЛАДИМИР ГОРЕВ,водитель эвакуатора:
«Нам нужно машину поднять, из-под нее снег вычистить и обратно поставить».

По этой схеме работали и на соседних с Преображенской площадью улицах. Минувшей ночью дороги и тротуары чистили на Рылеева, Чехова, в Басковом и Манежном переулках. 

— Прекрасно убирают все. Просто замечательно. Чуть-чуть бы пораньше.

А вот у тех, кто живет или работает на Захарьевской улице, совсем другое настроение. 

— Ребята, только не надо меня снимать. Ладно.

Захарьевскую должны были убрать еще прошлой ночью. Выгнали спецтехнику. Получилось специально для телевидения. Только камеры уехали, работу свернули. 

На Захарьевской улице автовладельцы по-прежнему часами выкапывают места для парковок, дорога — сплошная труднопроходимая ледяная колея, на тротуарах снежные завалы. 

ОЛЬГА ИВАНОВА,житель Захарьевской улицы:
«Мы вчера выгнали все машины отсюда. Готовились. Даже не перекрыли с той стороны, со стороны Литейного ничего не перекрыли. Со стороны Таврического сада там они расчищали, а здесь ничего».

Стряхнуть с себя тонны снега Петербургу нужно как можно быстрее. 

— Мы все падаем, больницы переполнены. У меня пожилая мама боится выйти из дома.

К тому же синоптики обещают, ближайшие дни будут теплыми и дождливыми. 

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент:
«Можно только представить, в какие реки и каналы превратятся улицы и проспекты Петербурга. Например, Петроградская набережная, на которой организовали снегохранилище и образовавшаяся гора больше 4 метров».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение