Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:05
  • -5°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банк России сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

487
Поделиться:

Решение банка не сказалось на курсе национальной валюты.

Реклама

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,75%. Такое решение принял совет директоров на первом заседании этого года.

Решение банка по ключевой ставке не сказалось на курсе рубля. Курс национальной валюты по отношению к доллару составлял 65,95 рубля, к евро — 74,75 рубля, согласно данным Мосбиржи.

В ЦБ отметили, что инфляция в январе 2019 года оказалась на уровне нижней границы ожиданий регулятора. Вклад повышения НДС в темпы роста потребительских цен был умеренным. Оценить влияние НДС на уровень инфляции можно будет не раньше апреля этого года.

Для возврата годовой инфляции на уровень 4% к 2020 году регулятор будет принимать решения по ключевой ставке, оценивая достаточность повышения ставки в сентябре и декабре 2018 года. При этом будет учитываться динамика инфляции и экономики относительно прогноза, а  также риски со стороны внешних условий и реакция на них финансовых рынков.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение