Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:52
  • -5°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов проверил, как работает генетическая лаборатория в больнице № 40

881
Поделиться:

Сегодня глава города посетил одно из главных лечебных учреждений Курортного района.

Реклама

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов посетил 40 больницу Курортного района Санкт-Петербурга.

Градоначальник посмотрел, как работает генетическая лаборатория медицинского учреждения. Там ученые Санкт-Петербургского государственного университета проводят исследования, которые успешно внедряются в лечебную практику. Именно здесь проходит многоступенчатая диагностика ДНК, которая позволяет оценить генетические риски, выявить моногенные патологии и изучать геном конкретного человека.

Александр Беглов осмотрел, в каких условиях работают ученые, и встретился с пациентами, которым именно в сороковой больнице помогли спланировать беременность.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Петербурга:
«Вот видите, не зря такая лаборатория, что позволила создать такое чудо. Здоровья Вам, счастья, всего доброго».

В семье Натальи маленькая Алина уже второй ребенок. Первый родился с редкой патологией. Родители выяснили, что они носители одинакового мутирующего гена. При планирование второй беременности, вместе с супругом петербурженка обратилась в 40 больницу. Генетики провели большое количество сложных анализов, в частности они досконально изучили гены.

НАТАЛЬЯ,пациентка генетической лаборатории городской больницы №40:
«Сделали большое исследование. Наши ДНК были сданы в лабораторию, где выявили какой ген именно мутирует. И при планировании следующей беременности мы уже были уверены, что все будет хорошо. Мы были спокойны и не нервничали».

Генетическая лаборатория 40-ой больницы в Сестрорецке укомплектована самым современным оборудованием. В ее штате находятся 20 человек, среди которых доктор наук и пять кандидатов. Здесь могут проводить до тысячи исследований в день.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение