Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:51
  • -5°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: Петербургу нужны новые скоростные дороги и развязки

627
Поделиться:

На встрече с министром транспорта временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга обозначил профильные проблемы города.

Реклама

Александр Беглов заявил, что развитие сферы транспорта в Петербурге сейчас не отвечает растущему спросу.

«У нас накопился целый комплекс проблем, решение которых требует усилий и региональных, и федеральных властей. Улично-дорожная сеть не соответствует сегодня уровню автомобилизации. В городе не хватает магистралей скоростного и непрерывного движения», - сказал глава города.

Для решения проблем в сфере транспорта, по словам Александра Беглова, планируют привлекать федеральные деньги. В общей сложности проекты требуют 48,5 млрд рублей, из них федеральные средства — 17,9 млрд рублей. Деньги запрошены в правительстве России.

В качестве приоритетных Александр Беглов обозначил реконструкцию участка Ропшинского шоссе, строительство развязки с железнодорожными путями Ораниенбаумского направления, реконструкция путепровода на проспекте Энгельса. Ряд проектов разрабатываются вместе с Ленинградской областью. Их дорабоатают и включат в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.  

Говорили на встрече и о крупных инфраструктурных проектах. Например, о строительстве широтной магистрали с переправой через Неву в стфоре улиц Фаянсовая и Зольная. Градоначальник представил предложения  по развитию железнодорожного узла до 2024 года, ход строительства седьмого и восьмого этапов скоростной автомобильной дороги М-11 Москва – Санкт-Петербург. Также глава города обсудил с коллегами развитие «Пулково» и его транспортной доступности. На днях Смольный отменил конкурс на строительство аэроэкспресса до воздушной гавани. Сегодня Александр Беглов заявил, что прорабатываются различные варианты. В том числе прокладки линии аэроэкспресса и строительство отдельной станции метро у аэропорта.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение