Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:15
  • +1°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На развитие железнодорожного узла Петербурга планируют выделить 83 млрд рублей

739
Поделиться:

Грузовые пути планируется выносить за пределы городской застройки.

Реклама

83 миллиарда рублей на развитие железнодорожного узла Петербурга. Таков общий объем финансирования, который направят на модернизацию инфраструктуры. 

Соответствующая договоренность о подписании соглашения достигнута, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. Сегодня в Смольном он встретился с генеральным директором компании «Российские железные дороги» Олегом Белозеровым. 

В частности, деньги пойдут на перенос грузового движения за черту города, развитие пригородного сообщения, и обновление облика железнодорожных вокзалов, которые должны соответствовать архитектурным и культурным традициям Петербурга. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:

«Это для нас очень важно, для развития нашего города, потому что вы знаете, что те потребности, которые сегодня уже у города есть, и появляются в ближайшее время, они, конечно, необходимы для развития Санкт-Петербургского железнодорожного узла. Это касается и переходов, и мостов, и «Лахта Центра».

ОЛЕГ БЕЛОЗЕРОВ,генеральный директор, председатель правления компании «РЖД»:
«Железная дорога у нас, исторически сложилось так, что проходит по центрам города. Соответственно, мы создадим условия для того, чтобы не создавать жителям города дополнительных проблем. Ни звуками, ни своей работой. Еще раз хочу поблагодарить за вашу личную позицию, в том, что детально рассмотрели все проекты. Мы уверены, что все проекты будут реализованы».

Александр Беглов также отметил, что для развития московского направления Октябрьской железной дороги город готов предоставить земельные участки под строительство дополнительных путей. Это позволит улучшить высокоскоростное пассажирское сообщение со столицей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение