Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:45
  • -5°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В автокластере Петербурга представили новый кроссовер. К прорыву готовят другие сферы промышленности

531
Поделиться:

Автопроизводители продолжают пополнять городскую казну. На одном их заводов по сборке машин презентовали модель нового кроссовера. Предприятие посетили члены правительства. А позже делегация отправилась на производство фасовочно-сортировочных автоматов. Подробности у Александра Буренина.

Реклама

Аттракционы для взрослых, а точнее — эти роботы не для развлечения. Похожие на маленькие вагончики железной дороги, они передвигаются по магнитной ленте, выполняя роль грузчиков. Тут свои правила движения, транспортные объекты всегда в приоритете, конечно, перед препятствием они затормозят, но это ведет к остановке чуть ли не всего участка конвейера, а главный закон производства — сборочная лента всегда должна быть в движении.

Кластер автопрома приносит Петербургу ежегодно миллиарды рублей, поэтому презентация нового автомобиля это не только имиджевый ход для компании, это еще и знак региону, что сотрудничество будет продолжаться, а доходы — увеличиваться. Рынок автомобилестроения в Петербурге развивается уже 10 лет, и это давно не просто предоставление территорий иностранным предприятиям. 

Несмотря на то, что по всем заводам снуют роботы, рабочие места для горожан также остаются. И не только в секторе автопрома. 800 человек смогут построить карьеру на мощностях завода по изготовлению фасовочных автоматов.

Производство расширяют: к 2021 году новые цеха должны открыть свои двери. Модернизация выполняется в рамках программы импортозамещения. 

Евгений Елин,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы оказались на том предприятии, которое свое оборудование экспортирует. Оно конкурентноспособно и присутствует на мировом рынке. Мы как город заинтересованы в этом? Да, конечно, крайне заинтересованы. Мы получаем экспорт, мы получаем инвестиции. И возникает предмет взаимодействия, чем мы можем помочь».

По словам Евгения Елина, нынешнюю ситуацию в городе можно назвать инвестиционной перезагрузкой. На базе успешных промышленных кластеров - фармацевтика, машиностроение, обрабатывающая промышленность - будет выстраиваться обновленная система, которая должна приносить Петербургу прибыль и улучшать репутацию на рынке. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение