Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:18
  • -5°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С любимым не расставайтесь: в Петербурге открылся фестиваль, посвященный творчеству Володина

571
Поделиться:

Международный фестиваль «Пять вечеров» открылся в Петербурге. Он пройдет на восьми площадках.

Реклама

Зрителей фестиваля «Пять вечеров» ждут кинопоказы, лекции и спектакли по произведениям Володина и на «володинские» темы. А также обсуждения новых пьес после актерских читок в дружеской и неформальной атмосфере. На открытии фестиваля побывала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова. 

События этого спектакля по произведению Александра Володина происходят в недалеком советском прошлом, хотя у автора в пьесе «Две стрелы» действие перенесено в каменный век. Свою интерпретацию представляет московский театр-студия «Белый шар». Работой режиссера Владимира Мирзоева в театре на Литейном открыли фестиваль «Пять вечеров». 
 

СЕРГЕЙ БЕЛЯЕВ, артист московского театра-студии «Белый шар»:
«О том, как люди впервые произносят вранье. О том, как люди переносят предательство. Мы вместе со зрителями уже к этому привыкли. Когда врут по телевизору, врут друг другу люди. И хотим на сцене пережить осознание того, что тебя предают».

«Пять вечеров», или как его иначе называют, «Володинский фестиваль», проходит в Петербурге в 15-й раз. В этом году отмечают значительную дату — столетие со дня рождения любимого драматурга. 

МАРИНА ДМИТРЕВСКАЯ, художественный руководитель театрального фестиваля «Пять вечеров» им. Александра Володина:
«За годы фестиваля Володина стали ставить все больше и больше. Это не только наша заслуга, это его заслуга. Потому что та ирония, та жалость к человеку, понимание человеческого несчастья — это редкий химический состав в нашей жизни. Поэтому мы Володина и сохраняем».

Сохраняют наследие Володина по-разному. Постановками не только его пьес, но и спектаклями, близкими к его драматургии по духу. 

Так, кроме известных володинских «С любимыми не расставайтесь» и «Фабричные», на фестивале в этом году представят постановку по фильму Георгия Данелия «Слезы капали» и спектакль «Шпаликов» по биографии советского режиссера. 

ТАТЬЯНА БАЖЕНОВА, корреспондент:
«А до показов здесь разворачивается действие, которое тоже достойно называться спектаклем. По традиции на фестивале работает буфет Клавы. Здесь все, как в Советском союзе: копеечные цены, любимые лакомства и хамство буфетчицы».

- Не толпимся, я работаю! 

Свои работы на фестивале представят латвийский театр «Йорик», екатеринбургский «Ельцин-центр», московские школа-студия МХАТ, «307-я студия», Центр имени Мейерхольда, театр кукол из Подмосковья. 

По словам организаторов, 15-й по счету фестиваль может стать последним. Показы будут проходить до 11 февраля. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение