Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:57
  • -5°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приставы отбивались от электрошокера во время сноса дома на Лахтинском проспекте

1175
Поделиться:

Судебные приставы сегодня сносили незаконную постройку на Лахтинском проспекте. Хозяйка дома на протяжении двух лет неоднократно отказывалась добровольно выполнить требования исполнителей. А сегодня набросилась на приставов с электрошокером. В отношении нарушительницы уже приняли ряд мер, в том числе временно ей запрещен выезд за границу. Татьяна Самсонова продолжит тему.

Реклама

Татьяна Самсонова,корреспондент:
«Приморский районный суд Петербурга вынес решение о сносе самовольно возведенного строения на Лахтинском проспекте, 125. Данная постройка оформлена как нежилое помещение, а именно - хозблок, однако женщина в нем проживала. Сегодня судебные приставы приступили к принудительному исполнению решения суда».

Добровольно покинуть помещение женщина отказалась. Не помогли ни переговоры с судебными приставами, ни с супругом. В итоге хозяйку пришлось вызволять из постройки принудительно. 

Постройка возведена с нарушением градостроительных норм и правил противопожарной безопасности относительно участков, расположенных рядом, говорят специалисты. Поэтому собственник соседнего дома и подал в суд. О том, что постройку придется снести, женщину предупреждали заранее. С момента возбуждения исполнительного производства прошло более полутора лет. Изначально суд обязал должницу самостоятельно снести строение, однако этого не произошло. Здание пришлось сносить в принудительном порядке.

Сносу объекта препятствовали разными способами, говорят судебные приставы. Сегодня утром сразу несколько правоохранительных ведомств получили сообщение о том, что данная постройка заминирована. 

Никита Корако,судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Санкт-Петербургу:
«В ходе принудительного исполнения требования исполнительного документа прибыли специальные службы с сообщением о том, что поступили неоднократные сообщения о том, что данный объект возможно заминирован. Все оперативные службы оперативно прибыли, проверили данный факт, обстоятельства не подтвердились».

Постройка была не единственным жильем женщины. На этом же земельном участке в нескольких шагах расположен дом, за которым не числится никаких нарушений. Там и зарегистрирована должница. Однако в нем, как уверяет женщина, нет нормальных условий для проживания.

Ирина Грязнова,житель снесенного дома:
«В этом доме сейчас жить невозможно, поэтому мы для того, чтобы отремонтировать старый дом, построили себе вспомогательное сооружение, где находится теплый туалет, которого нет в том доме, где можно помыться».

Женщина отметила, что прожила в этой постройке много лет и, по ее словам, она никому не мешала. Впрочем, несмотря на все доводы должницы, судебное решение вступило в силу. Строение полностью снесли. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение