Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:48
  • -1°
  • доллар 76,19
  • евро 91,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представитель комитета по природопользованию рассказал, чем опасен этилмеркаптан

899
Поделиться:

Поврежденную цистерну, ранее обнаруженную по адресу Станционный поселок, 10, уже загерметизировали, сейчас специалисты собирают в контейнеры зараженный снег и почву. Уже установлено, что в емкости был этилмеркаптан - вещество с крайне резким запахом, который добавляют в бытовой газ для обнаружения утечек.

Денис Матвеев,первый заместитель председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга:
«Вся неприятность вещества в том, что даже сейчас в норме ПДК в воздухе, этот запах очень плохо влияет на окружающую среду и, конечно, жителей. То есть просто сам по себе он неприятен, очень въедливый».

Специалисты отмечают, что показатели концентрации вещества в воздухе в норме. Работать им предстоит еще около 10 дней, территорию необходимо обработать абсорбентом. В ситуации уже разбираются правоохранительные органы. Предстоит найти виновника и оценить нанесенный экологии ущерб.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение