Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:46
  • -5°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая пенсионная реформа планируется в 2020 году

470
Поделиться:

Предполагается автоматическое подключение граждан с высокой зарплатой к системе Индивидуального пенсионного капитала.

Реклама

Очередная пенсионная реформа предполагает уже с 2020 года – автоматическое подключение граждан с высокой зарплатой к системе Индивидуального пенсионного капитала. Высокой, считается зарплата от 85 тысяч рублей в месяц.

Как посчитали в правительстве, если получаешь меньше, едва ли возникнет желание отчислять в пенсионные фонды 6%. Кроме того, граждане со значительным доходом, как правило, лучше разбираются в инвестиционных инструментах. 

Если доход небольшой, но захочется отчислять – можно написать заявление. Если доход высокий, заявление тоже можно написать, но уже для того, чтобы отказаться от выплат. Если этого не сделать, то гражданина обяжут переводить в фонды до 6% дохода. Аналогичную сумму на личный накопительный счет будет вносить работодатель. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение